工會導入TTQS訓練機構版之關聯與優點 TTQS評核委員 紀皖珍

工會導入TTQS訓練機構版之關聯與優點

TTQS評核委員 紀皖珍

壹、前言

   近年來,勞動力發展署為推廣專業職能及加強國人職場競爭力,學習第二專長,極力推廣產業人才投資方案、失業者職前訓練、青年就業讚等各項在職、職前專業訓練課程。而這些課程計畫的落實,政府必須與民間各辦訓單位聯合推動,達到資源整合,才能有效執行及展現成效目標。各民間辦訓單位(含工會、協會、訓練中心等)能針對自家產業專業職業能力及市場需求分析,結合專家、師資與專業課程,計劃一系列職業核心能力培訓課程,培訓此產業職能與專業能力,並培育人才實踐社會服務價值與個人目標。

   為讓國人能享受專業課程教育,勞動力發展署將各項專業課程辦理委外至各工、協會或教育訓練機構中心承辦執行,而在產業培訓的同時,要求一定品質及與各職業專業職能整合,特別參考IOS10015以及英國IIP,並結合台灣在地產業特性及文化,產出PDDRO 5大構面,訂定Taiwan TrainQuali System台灣訓練品質系統(簡稱TTQS),讓訓練結構明確與系統化,落實訓練品質維持與呈現效力。之中,訓練機構版則針對辦訓單位對外辦理課程訓練,大力將此系統導入台灣各工、協會與各訓練中心及學校使用。

 

貳、工會導入TTQS優點

   針對工會導入TTQS,經常會有實務性的障礙與困境,如人力不足、無具備訓練管理能力等問題,導致落實上的困難。但TTQS導入並非僅課程系統,而是整體工會內部改革,有效導入系統除能維持課程品質,亦能增加工會內部系統建置、整合願景使命之理想展開行動長短期計劃,甚至增加工會財務營運績效、社會價值等多項優勢,整體而言,當工會導入TTQS的優點如下:

(一)提升工會價值

    以往工會價值僅有幫勞工投保勞健保及辦理勞工教育訓練,若妥善導入TTQS,則可增加工會專業性,提供此產業完善教育訓練及產業發展與職業分析、就業機會整合、掌握產業市場趨勢等專業性服務。

(二)提升工會專業能力

    以往工會事務人員僅行政文書之技術,若導入TTQS,勢必需學習TTQS系統及專業訓練品質能力,進而增加工會人員專業技術與知識,協助更多工會會員勞工做在職進修及職前培訓。

(三)提升工會運作模式

    以往工會僅簡單作業或是僅有投保功能,無其他系統性及組織架構建置,必然使工會計劃與行動難以展開與進行,成效也不如預期。若導入TTQS無非是上下整合產生系統,從頭到底重新檢視與建立規範,執行上更有標準與管理,必然使工會帶入成長。

(四)提升工會組織合作與向心力

    TTQS指標6為行政管理能力及訓練主管相關職能,TTQS不僅是需要專業知識,亦需要從工會理事長、理事、主管下至一般行政人員都需認同且協心導入,才有辦法將TTQS落實,因此TTQS導入中需要高階主管及員工互相協調溝通,才能落實將工會文化與產業特質,結合TTQS系統,發揮極大效用。

(五)課程品質保證與持續改善

   TTQS中講求監控與持續改善,監控針對工會高階主管能掌握實際辦訓情況、整體辦訓流程,及課程的品質達一定要求與管理,更能控制與妥善紀錄異常事件,納入改進與預防之考量,持續追求進步。另點則是能針對市場現況需求與未來發展,更改課程內容與目標,讓課程所學能活用於實務工作,達到工會持續進步並以標竿水準邁進。

(六)訓練績效提升、創造市場與社會貢獻

    以往辦訓共有通病即為有辦就好,無後續學員學習與技術應用及就業狀況做調查,造成有頭無尾的情況。導入TTQS,便是補足這塊的缺失,TTQS講求後續成果展現,無論是學員將技術在職場上的運用,甚至是考到專業證照、後續職場跑道轉換或是就業,都是追蹤與評估的重點。在此TTQS指標17就針對學員的學習成果,分成4個等級,由L1反應評估、L2學習評估、L3行為評估及L4成果評估,做為學生訓後的成果調查。除了學生個人的成果調查,亦有指標18.19,為目標客戶及學員的評價與目標市場及顧客的價值創造,為工會辦理課程訓練及專業輔導,是否創造社會貢獻與市場價值,達到訓練績效提升的指引與目標。

 

參、結語

    TTQS導入無非是一項重大挑戰,但同時也是將工會邁入專業化與提供更多元性服務。在改革的過程必然辛苦,但建置後的成果是極大收穫。在目前巨變的社會環境下,唯有持續學習與改進才有辦法因應環境的變動,而之中系統的建置與規範建立更是基底必須。期許各辦訓單位夥伴能善用TTQS此套系統工具,達到理想與工會使命願景,拓展工會市場價值!