最新公告 - 其他資訊News Release
TNA/TNL輔導顧問研習心得報告2016-04-18

T N A/T N L輔導顧問研習心得報告

范子芸

今天很高興能來參加(105年度美甲檢定輔導顧問研習班),研習訓練課程。

   從事美甲、美睫行業已近七年多,我是嫁來台灣的越籍新娘。初來台灣之際,我和其她的同鄉一樣,在傳統市場裡作所謂的指甲修剪、刮腳皮及簡單的彩繪,

一年一年的過去,每天工作時間幾乎都很長,薪資並不高,其和所付出的辛勞不成比例。在傳統市場的惡性競爭下,原打算打退堂鼓時,我遇上了我的啟蒙老師(胡老師),方才真正瞭解美甲並不是想像中的那麼簡單。於是“沙龍”兩個字才開始轉變了我。從二級、一級、進而想挑戰高階美甲師的資格。然而也真正瞭解到“證照”的實質重要性,相對的近年來店裡的營業額也提高了許多。因唯有精良的技術,才能承攬顧客永續經營。

 

   如今我也會在未來的日子裡,將我的學能與觀念大大的轉達,同樣與我是越籍美甲、美睫從事者,使她們能夠和我一樣有正確的【檢定證照】的觀念。並與伊麗雅教育研習單位,共同努力配合,期待未來考證照的人數愈來愈多,在良性的環境下,共創一片屬於真正專業的美學環境。

 

林宜諭

謝謝TNL給我這個機會可以參與這個大家庭,從事美睫三年多了,一直以來

我總覺得TNL檢定是公平公正的。可以能夠參與顧問課程,對我來講是莫大的榮幸,希望努力充實自已讓更多人知道TNL。一個具有公信力的工會所舉辦的檢定對美睫師來講都是自信的肯定。

對於顧問一職是很重要的

顧問要多「練功」

要成為一名顧問,之前總是會有很多的準備,其中很重要的是,平時個人對各種問題觀點的積累,所瞭解到的是,很多的人在成為顧問之前都是通過各種管道來練功。大家都很清楚,一個問提要是自己都沒有搞清楚,更不要希望別人能夠理解你的意思,所以顧問要花很多的時間再去學習,增長見識,不斷地完善自己的。

  顧問行業 責任重大

很多人都認為,顧問是很賺錢的行業,隨便開開課啊,演講一下啊,都可以賺到偷笑,其實並不是這樣的,我覺得,只要是有良心的顧問,都很清楚地知道,其實顧問行業,就象教育事業一樣,是個良心的事業,關系重大。而且,要讓人信任你是否是專業的顧問,並不是很簡單,你必須要有專業的知識和各種技能。

顧問不是單純是為了錢,要要把所學到的知識應用在別人的企業上,而且要具體幫助到他, 所以,顧問要承擔的責任是很大的。

  以上勉勵自已也期許自已~~~~~

吳佳璇

首先非常感謝TNA給予我們機會加入TNA工會這個大家庭、並且給予一個很好的舞台讓我們學習、一起發揮所能,以及為美甲業盡一份努力。
謝謝這個機會,能和大家一起盡一份心力把檢定及TNA的所有活動推廣至極致。
讓美甲美睫的夥伴,藉由TNA專業檢定,帶給大家更好的提升、交流管道。把美甲美睫業者平衡維持在水準之上。
帶著專業技能加入求新求變的想法與團隊合作創造更多無限可能。
因為我們的專業、值得被看見!
最終非常高興能參與並且一起學習成長。

 

鄧景玲

       拿到TNA高階證書之後,常有美甲的朋友或學生問我,為什麼會想要參加高階檢定呢?不是很難嗎?拿到這個有什麼用呢?

      其實參加檢定考最大的收穫不是在於得到了這張證書,而是在準備考試的過程中,自我的成長。每次參加考試跟比賽的前後,自己都能很明顯地看到自己的進步,我覺得這對我來說,是最值得的收穫。當然,也是對自己的肯定。附加的價值呢?不但增加顧客及學生對我的信任,也讓我更有自信了。

      一路走來從TNA二級、一級、到高階的檢定考試,每每準備考試當然是非常認真的練習,對於考試的規則偶爾會有些不甚清楚的地方,遇到問題也都只能問前輩,有時還有不同的答案@@。

    知道聯合會有這個"輔導顧問"的課程後.....就立馬決定報名了,希望自己能將TNA的檢定推廣,也可以分享自己的經驗,更重要的是為準備考試的學生們提供一個可以清楚解答問題及傳遞溝通的管道。

  為了讓自己能勝任這個工作,當然要熟悉所有檢定規則及更新的部分,感謝紀老師把輔導顧問應有的態度、工作內容及檢定報名及規則仔細的講授,也很開心認識了好幾位志同道合的夥伴,聯合會爾後有要配合的時候,熱愛美甲的我一定會竭盡所能盡力配合的。

 

李明姿

這次很開心有榮幸參與TNL美睫輔導顧問研習,擔任單位的輔導顧問,從事美睫業己經快四年了,很感謝單位的努力讓我們有一個環境能肯定自己,一直覺得一定要參加檢定來讓客戶明白我們的專業及努力,參加這次的研習從紀老師的課程分享中讓我得到了很多,更了解單位的起源和檢定的規則及注意事項,讓我們更明白單位的公信力,今後可以很清楚的轉導想從事美睫業的朋友協助他們完成單位的檢定肯定自己的專業。

陳昶惠

這次能上TNA顧問研習課程真的很開心
因為覺得自己又更貼近TNA了
其實我在TNA的考試都不是很順利
一級跟二級都一樣
但我不氣餒終究還是讓我考過了
因為我是一個很容易緊張的人
不過也讓我學習到更多
只要克服緊張準備充分就沒問題
當然如果我當上了TNA顧問我一定會告訴考生(注意考試所有內容以及克服緊張準備充分)這很重要
也謝謝紀老師以及阮老師的教導

 

 

  林芝

  在我從事美甲美睫工作近十年來,過去從未有證照的概念,一直在本位上閉門造車,直到一年多前,在一個偶然的機會下結識了伊麗雅美甲美睫材料貿易公司的David哥,本來以為只要有錢賺有客人就好,是他改變了我原始的觀念,他是引領我正確專業本質學能的啟蒙老師。

  於是在大哥的鼓勵下,我很慶幸的跟(小林)Linda老師學習技術,她不藏私的技術傳授,讓我大開眼界,原來過去的我正是如人所說的井底之蛙,很幸運地在伊麗雅教育單位學習下,從二級進而考上一級,未來將繼續朝高階努力,在不知不覺中,我的生意也越來越好了,方知原來參加檢定考試正如David哥所言,不僅自我能力提升了,也是給客戶最大的保障。

   今我很榮幸的能來參加研習班,今後我也必定會將過去的經驗傳承下去,未來並在大陸新住民從事本業者,予以推廣,完全傳授貴會的理念,讓美甲從業人員和我一樣擁有正確觀念與永續經營!

 

 

簡景鴻

很高興也很榮幸自己能夠參與TNA首次舉辦的「TNL美睫檢定輔導顧問」研習課程,並能擔任聯合會第一期的檢定輔導顧問。在短短的幾小時透過紀老師詳細的介紹與解說,讓我深入瞭解到「輔導顧問」這個身份在聯合會所要擔任什麼樣的一個角色,結束之後,自覺在TNA的責任更加重擔。或許這是上天安排給我的一個良好機緣,不諱言,自己也是知道要把握「先機」,在TNL第一屆美睫比賽當中成果非凡、成績亮眼,讓TNA這個大家庭注意到我,認識了「簡景鴻」,並多次給我機會參與課程及安排檢定工作,讓我成為他們一分子,更是寫下歷史成為TNL第一位男性評審,在此除了感謝還是感謝,我很珍惜這個得來不易的緣分。如今已是一位合格授證的TNL美睫檢定輔導顧問,猶如頭頂戴著TNA的光環,走到哪都是代表著TNA,兩者關係更加密不可分。知道自己在「美」的這個行業還有很長的路要走,許許多多的師長、前輩,要向他們學習的東西還很多,自己又是TNA TNL裡面少有的男性老師,一舉一動都是別人關注的對象。未來,我會更努力做好自己角色,努力成為別人的典範,也希望自己能夠在TNA TNL裡面和每一位老師都能保持良好的互動及互相學習,一同努力穩固TNA跟TNL在國內外的專業素質與打造更崇高的形象指標。加油!

                      

 

陳昤嶱

很開心能藉由這次參與輔導顧問研習的課程讓我們更進一步了解TNA,

也因這次的研習讓一群有相同理念及目標的人能夠齊聚一堂...。

經由這次機會,使我更明確知道自己應該朝什麼方向繼續努力!

一起研習的大家也都不吝分享自己的經驗及許許多多一路走來的心路歷程...

經由大家的分享,讓我更加明白自己還有很多需要學習的地方,

在場每位資深的前輩及朋友們...各個都是我能學習的榜樣。

對我而言,「美甲」之路沒有捷徑

唯有不斷的充實自己、超越自己...

未來也希望能和大家一起繼續成長與進步!

 

陳采蓉

一開始會接觸TNL是因為大雄哥推薦,而且沒有廠牌的包袱,品牌的限制,完全公平公正公開!超有公信力
今天也在紀老師的詳細解說下,知道工會的成立的緣由,還有美睫考試的重要日期,二級美睫的報名截止日期分別是1,4,7,10月底。考試時間則是3,6,9,12月這是必須告知給考生的

 

鄭涵綾

從事美甲行業多年一直在尋找適合自己並且能夠肯定自己的機會

參加過多次考試及比賽,在我心中最公正的TNA╱TNL是我非常努力想要邁進的目標

很謝謝TNA/TNL有這個機會與管道 讓我更了解了考試內容及對聯合工會的尊敬加分,我就是在等TNA給予這個機會,很感謝這個機會,一定會更加努力的在TNA/TNL這條道路上 得到更多的專業知識 輔導更多想成為美甲師的美甲人

今天紀老師給予我很多專業的檢定知識補充 讓我能得到許多收穫.

 

黃小林

  TNA中華民國指甲彩繪美容職業工會聯合會十餘年來在紀前理事長與現任尚理事長的努力深耕下,將國內美甲產業推廣至台灣每個角落,不僅得到了國內專業領域的認定,也得到教育單位的認可,近年來更推向國際予以承認。
  通過參加這個輔導顧問研習班,讓我受益良多,不僅認識了許多優秀的老師同學更深刻體會到唯有參加證照檢定考試,才是技術提升的唯一途徑,證照不僅是自己技術的肯定也是對消費者的一種保障,希望將來所有相關從業人員可以人人有證,通過進階檢定可以將從業人員的技術得以提昇,更進一步得到客戶技術上的認同,美甲市場需要大家一起維護和創造,所以希望未來大家一起同心同力,讓更多人了解認識T N A。
  如今在先生的鼓勵下必將盡心盡力全心投入美甲行業,並廣為宣導參加檢定證照的重要性及必要性,將聯合會的創業宗旨、價值觀及願景廣植於民間,讓每位學習者皆能在專業技術精進之外更能肯定本會的核心價值。

 

 

 

林子琳

 雖然我在美睫領域僅入行3年,但因為本身是乙級美容師,一直對於坊間的比賽考試運作方式有點小疑慮,自從第一次參與TNL第一屆的二級檢定時,就被TNL嚴謹的檢定制度所吸引,接下來的一級檢定更是讓我更加認同聯合會的公正公平性,雖然去年因為行程安排來不及參與比賽,但今年一口氣報名了5個項目,就是希望在如此公正的比賽中挑戰及肯定自我,而我有幸在接下來的美睫市場推廣TNL,對於我來說更是一種使命感及光榮,畢竟要將正確的的制度及觀念傳達給更多對美睫有興趣的美睫師是件不容易的事,相信我還有許多需要學習精進的地方,能夠為大家輔導、指引、解惑也是未來我努力的目標,不求自己是最厲害的那位,只求自己是最盡力負責的那位,期許在未來的日子,我們能陪著TNL一起茁壯,把好的制度、正確的觀念延續傳承下去,讓TNL發光發熱。

在此感謝紀老師特地南下為大家輔導,對的事需要堅持,您的努力是我們學習的榜樣,很謝謝您讓美睫也有機會堅持對的方向。

 

 

 

張紜蓉

很開心能加入TNL這個大家庭,因為大雄哥的介紹讓我更加了解TNL工會的確是有在為大家服務、付出,自從上次上了講師班的課後~讓我學會好多有關教學、如何安排課程..等.這些資訊,也當了幾次實習評審的工作~那時讓我印象很深的是紀老師說過一句話,您說:當評審不是要展現自己多威風,而是要盡量幫助考生不要緊張!當考生緊張抖的很厲害時~就不要靠考生太近,以免考生更加緊張!

當時的我了解了~您們是這麼樣的為考生著想,是真正的站在考生的角度去思考!

讓我真的真的對"評審"這兩個字的刻板印象~完完全全的改觀,因為我曾經也是那抖的很嚴重的考生,原來評審們是這麼貼心的為大家找想,讓我更加喜歡這個大家庭^^ 

了解的越多...更明確的知道,這裡的每個前輩、每個老師都是真正有實力,而不是用錢或掛名的

也讓我更有戰鬥力~要隨時提醒自己要努力!跟著前輩的腳步前進,我相信我一定可以收穫滿滿!

很感激也很感恩~帶我進來的大雄哥、雪華姐,讓我能夠成為TNL的一份子~為了夢想加油!!

 

 

古巧婷

有時候真的想為工會做些什麼,但總是覺得力不從心!擔任檢定工作人員、實習評審,因為沒上班客人也會問為什麼要去幫忙檢定!店裡張貼著推廣檢定考試的海報,客人也總是會問為什麼要貼這個?這個要幹嘛?為什麼要幫忙推廣?總是不知道該如何回答!
現在總算有合理的理由!因為我是檢定輔導顧問!希望之後也有機會成為合格報名單位!向更多人推廣!