最新公告 - 其他資訊News Release
TTQS展延實施及重點2016-11-01

TTQS展延實施及重點

    TTQS在台行之有年,很多單位及公司陸續導入TTQS,強化教育訓練的有效性及人才培育,近年TTQS更有展延方案,讓單位能透過簡易評核延續TTQS牌等。但展延方案並非讓單位偷吃步的方法,而是更著重於TTQS導入後,持續改善和進步,展延的重點更應放在系統實施與導入後的持續性,而這些持續性和改善才是為何要導入TTQS的主因,讓單位整體訓練品質逐年提升,並創造出更多的成效。而單位已有基本辦訓架構,並且是有對應的系統跟執行、以及相對的成果,在持續改善跟督核中,展延的重點會放在更細部的課程需求、市場分析呈現,以及過程整個資料的完整性、人員參與等等,報告整體呈現,再一次透過每次的經驗,讓下一次辦訓更順利且符合市場需求,亦有對應豐盛成果的產出。

    因此TTQS展延針對銅牌以上辦理是有一定原因,在系統架構建置及執行上有一定穩定性,並且不失原有牌等的水平,若有大幅度的前近跟改善,不妨也直接申請評核,去挑戰更高的水準,不要遷就於資料準備而放棄單位創造更大價值的機會!

 

TTQS評核委員 尚幼民