最新公告 - TNA檢定News Release
TNA / TNL公告 --- 美睫檢定項目及規則變更2017-08-31

一級‧高階美睫師檢定

檢定規則及注意事項

107年3月起執行

 

 

※為避免影響其他考生,術科檢定時間開始即不准進場,該科以零分計。

1.應檢者自備平面式閉目假人頭;黏貼假人頭上的假睫毛(單眼約 78 根)由檢定單位提供。

2.稼接用睫毛及其他所有用品由考生準備(不限品牌);睫毛長度、捲翹度、使用工具不限。

3.膠水(不限顏色)必須有合格中文標示,不符規定扣中標儀容10分。

4.一級/高階為避免沾黏評分爭議,不需上睫毛雨衣及持久劑,若上了導致沾黏一律依規定扣分。

◎檢定流程

一.前置作業(進場後即可自行佈置,不另計時):未依以下規定扣中標儀容10分。

  準備垃圾袋/穿工作服/舖設毛巾(素色兩條)/包妥頭部位置/毛巾舖前胸位置/下睫毛保護膠帶三條

二.評審發評分專用假睫毛1副(含評分盒)

  睫毛需黏貼在假人頭眼皮上正確位置上操作,操作時黏貼位置錯誤成績以零分計。

  請注意:假睫毛黏性強,請考生撕下時力道一定要注意,撕壞不再補發。

三.第一階段一級先考1接1技巧、高階先考6D彩睫,結束後依指示將睫毛黏回評分盒內,

  評審收回作品評分(未黏回評分盒內以零分計);這階段結束時不用將毛巾及膠帶拆下。

四.第二階段開始,評審再發評分專用假睫毛1副(含評分盒)

  這階段一級考多層次毛技巧/高階考創意設計;結束後依指示將睫毛黏回評分盒內。

  結束後計時3分鐘須將作品黏至大會發的評分盒上,未黏回視同未完成,以零分計。

五.整理桌面清潔→離場(垃圾袋及消毒袋請考生自行帶走,將列入評分)

 

 一 

1接1技巧100%

 假人頭雙眼

滿分100分

70分及格

計時30分鐘

 1.須將檢定單位提供之假睫毛全部接完,只要有 1 根未稼接,視為未完成,以零分計。

 2.稼接睫毛粗細度 0.15mm;不可使用扁平毛,限使用紫色全彩睫毛,違者以零分計。

 3.現場以眼中加長(扇形)操作,睫毛需最少使用三個尺寸,違者以零分計

 4.接點為0.05-0.1cm。

 多層次毛技巧100% 

 假人頭雙眼

滿分100分

70分及格

 計時70分鐘 

 1.需使用1接6技巧、等距、開花角度須在20°-40°間。

 2.須使用黑色0.07粗度睫毛;長度、捲度不限;接點為0.05-0.1cm。

 3.若使用扁毛、已開好花、已收尖的睫毛視同作弊,作品不列入計分,以零分計。

 4.多層次毛技巧須使用5個以上尺寸並以眼中加長(扇形)操作,違者以零分計。

 

 

 高 

6D

彩睫100%

 假人頭雙眼

滿分100分

70分及格

 計時70分鐘 

 1.需使用 1 接 6 技巧、等距、開花角度須在 20°-40°間。

 2.長度、捲度不限;接點為0.05-0.1cm。

 3.若使用扁毛、已開好花、已收尖的睫毛視同作弊,成績以零分計。

 4.須使用 3 個以上尺寸,須搭配 3 種以上色彩(不含黑色)並以眼尾加長操作,違者以零分計。

 5.必需使用全彩睫毛(螢光毛可),不可以使用漸層色睫毛、混彩及迷彩毛,違者以零分計。

創意

 設計100% 

 假人頭雙眼

滿分100分

70分及格

計時60分鐘

 1.嫁接技法不限,可 1 接 1 或 1 接多;主題不限。

 2.延長的睫毛可選用任何款式/顏色/長度/粗細。材質不限,如羽毛/紙雕/亮蔥/鑽飾等。

 3.不須將透明蓋闔上。

 4.根部不得裝飾,無法辨識接點時,依規定扣分。

 5.創意部份不可超出外盒一公分,高度不可超出三公分。

 6.創意呈現後,不可遮住嫁接部分的1/3;若完全看不到所嫁接之睫毛扣30分。